jueves, diciembre 13

Entrega Nyce a Grupo Salinas certificación en protección de datos personales

0
Compartir nota

Ante la importancia y el reto que representa en la actualidad el control y buen manejo de la información de clientes y usuarios, Grupo Salinas realizó en sus instalaciones la primera Semana de Protección de Datos Personales, del 3 al 7 de septiembre, evento en el cual se destacó la importancia del cumplimiento, autorregulación, tratamiento adecuado de los datos personales y control de información de clientes y usuarios.

En el marco de este evento, Normalización y Certificación Nyce, a través de Carlos M. Pérez, director general de la firma, entregó el certificado que avala a 20 empresas del Grupo Salinas en el tratamiento de datos personales en el sistema de atención a solicitudes de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de datos personales).

A través de los derechos de ARCO un titular de datos personales tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos, ante el responsable que esté en posesión de los mismos, en este caso las empresas de Grupo Salinas, explicó el organismo certificador.

Agregó que la certificación se hizo al sitio web www.datospersonalesgs.com.mx, lo cual avala el proceso de generación y atención de solicitudes de derechos ARCO. Este portal, disponible para toda la población, permite a clientes y usuarios de las empresas de Grupo Salinas formular dichas solicitudes.

Según Nyce, Grupo Salinas es un referente en materia de protección de datos personales, al ser el conglomerado empresarial en México con mayor cantidad de empresas certificadas (20), las cuales cuentan con una certificación sobre todos sus procesos, productos y servicios.

“Creemos que el ejemplo de Grupo Salinas inspirará a otras organizaciones al ver a la protección de datos personales como parte de su cultura corporativa, y no sólo como un asunto que requiere cumplimiento por parte de las autoridades”, señaló Carlos M. Pérez, director general de Grupo Nyce.

Cabe destacar que Normalización y Certificación Nyce, SC, es un organismo con más de 24 años de experiencia en el desarrollo de estándares y en la evaluación del cumplimiento con normas nacionales e internacionales; además de ser un organismo autorizado por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) y aprobado por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para realizar la certificación de protección de datos personales en México.

 

contactame@esemanal.mx

Compartir nota
Share.

Sobre el autor

Comments are closed.